rem Что такое дверь и из чего она состоит. Словарь терминов. ― Двери для дома

ДВЕРИ ДЛЯ ДОМА

Телефон(495) 741-9646
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Какая система оплаты для Вас предпочтительнее?

Блог / Новости RSS 2.0

Что такое дверь и из чего она состоит. Словарь терминов.

Наверное дверь появилась намного раньше, чем все остальные атрибуты дома. Ведь даже в древнем жилище вход как-то оформлялся. С давних времен дверь имеет не только функциональное назначение, но и художественно-образное. Вся древняя архитектура основной акцент делала на вход. 

Конструкция современных дверей берет свое начало в глубокой древности. При раскопках Помпеи были найдены двери аналогичные тем, которые мы видим каждый день. То есть, конечно, не совсем такие, но в тех дверях также существовал замок и петли.

Мы расскажем не о входных дверях, а о нас интересующих межкомнатных: все их многообразие и красота. 

Прежде всего, дверь делит пространство дома на разные по выполняемым функциям помещения. К тому же двери должны органично вписываться в интерьер, соответствовать стилю. Форма и дизайн двери тоже подвержены влиянию моды.

Межкомнатные двери могут быть настоящим произведениям искусства, ведь создавая их мастера, вкладывают в них свою душу и талант. Двери хранят тепло нашего дома, защищают от посторонних взглядов, делают помещение уютным и красивым.

Из чего состоит дверь?

Вашему вниманию предлагается словарь терминов, чтобы вы могли свободно ориентироваться в мире дверей:

Полотно – это и есть сама дверь. Внешний вид полотен имеет различные вариации — гладкие и филенчатые, глухие и со стеклом. 

Дверь гладкая — имеет абсолютно гладкую поверхность, в отличие от филенчатых.

Дверь глухая — такая дверь не имеет выреза под стекло.

Дверь с глухой вставкой — вырез под стекло сделан, но вместо него вставлена глухая панель.

Дверь под стекло — в такие двери врезаны оконные рамки различной конфигурации. Покупатель может сам подобрать себе стекла по своему вкусу и в соответствии с интерьером помещения. Стекла могут быть матовые и прозрачные, рифленые и витражные. Выбор за вами.

Короб — в качестве сырья для короба используется массив сосны или МДФ, петлевая часть усилена за счет вставки из массива сосны. Короба все телескопические в зависимости от цвета дверь комплектуется скругленным или прямым коробом. При необходимости можно уменьшить толщину короба минимум. Эта операция называется корректировка короба.

Наличники — это часть короба двери. К примеру, наличники дверей «Bezanti» также телескопические и изготовлены из МДФ.

Открывание двери — двери могут быть правые или левые, здесь речь идет о том, с какой стороны расположены петли или ручка.

Двери левосторонние — стоя перед дверью, открываем ее на себя левой рукой. Дверные петли (в коробке), на которые навешивается дверь, расположены слева, замок с ручкой и т. п., врезаны справа — дверь левосторонняя.

Двери правосторонние — открываем дверь на себя правой рукой. Дверные петли (в коробке), на которые навешивается дверь, расположены справа, замок с ручкой и т.п., врезаны слева — дверь правосторонняя.

Двери с притвором (с четвертью) — существует еще и такое понятие как притвор или четверть. На торце дверного полотна, с двух или более сторон выбрано три четверти толщины дверного полотна и оставлена одна четверть. Таким образом, в комплекте с соответствующей дверной коробкой такая дверь в закрытом состоянии не имеет видимых щелей между коробкой и дверным полотном.

Дверная фурнитура — это замки, ручки, которые могут быть межкомнатные (KEY) сантехнические защелки (WC), c цилиндром (CYL).

С Уважением, администрация магазина.


Rambler's Top100
© Двери для дома.